選擇產銷履歷的理由——食農教育微電影競賽(B)

活動日期:111年10月17日

活動地點:法學大樓2F27教室

本課程活動目的是通過食農教育之方式,向修課學生推廣地產地銷的概念以及產銷履歷相關知識,鼓勵各年齡

層消費者在未來多加關注臺灣農產品食材之產地環境與其在地特色,並多加選用地方農產品以及養成支持「產銷履歷農產品」之購物觀念,也透過體驗過程支持農民生產優質、安全、健康的產銷履歷農、漁、牧特產品。此次活動請農業合作課程(U2195)之修課學生分成9個小組,親自前往採購台灣產銷履歷食材製作三菜一湯,並完成產銷履歷食農教育3分鐘微電影,於10月17日課堂上分享。當天在播放影片之餘,亦請各組分享其拍攝理念並互相評分,既讓同學們能夠更認識產銷履歷QR-code及具有其標示的農、漁、牧產品,並能夠親自體驗烹調健康食材及健康飲食與安全之理念,也體驗到臺灣在地產銷履歷產品之美味。

學生親自前往選購具產銷履歷認證之在地農產品,並進一步了解台灣各地之農特產品

學生運用選購附有產銷履歷標示之食材,親自實作出一道道美味的料理,以此達到食農教育的目的