107年度縣市政府食農教育推動計畫

本中心研究團隊方珍玲教授,王雅萱研究助理,許凱玲研究助理,林敬瑜研究助理,古昌平研究助理及藍麗琪研究助理,於2018年1月1日至2018年12月31日止。

不論是行政體系方面之整合、食農教育理念之推動與宣導、食農種子師資之培育、 教育訓練課程規劃及所使用之教材等 ,均有必須進行系統化之建置,並由中央協助地方政府積極推動食農教育, 而此項工作主要由農委會來扮演龍頭之角色 。因此,本計畫嘗試扮演中央及地方政府間之溝通平台,協助地方政府在食農推動體系及策略上擬訂中長程計畫 ,提供做為未來整體食農教育計畫之推動,也同時為培育食農種子教師 ,擬定種子師資所需之食農相關教材,以利食農教育之全面發展 。本年度目標:
(一) 推動縣市建置食農教育推廣體系
(二) 建立輔導縣市政府食農教育之諮詢團隊
(三) 以 食農教育工作坊 之形式針對食農教育有興趣者宣揚理念;
(四) 規劃並設計食農教育教材及 宣導人員培訓 課程
(五) 推動及協助各縣市政府